Советы по выбору телескопической лестницы

В жизни обычного человека лестница играет огромную роль и практически постоянно используется в разных отраслях. Но условия применения эти конструкций настолько разнообразны, что те постоянно улучшаются в согласии с возникшими потребностями. Именно этим и объясняется возникновение телескопических лестниц TELESTEPS, которые являются довольно востребованными и популярными, особенно на строительных объектах.

Требования

Чтобы оценить такую конструкцию в полной мере и остановить на ней выбор, стоит узнать, для чего она предназначена. Это мобильная конструкция, которая может выполнять большое количество функций. У нее несколько отдельных секций, соединяющихся между собой. В большинстве случаев для производства используется алюминий, иногда – облегченная сталь.

К таким конструкциям предъявляется целый ряд требований:

Это важные требования, так как часто лестницы TELESTEPS используются не только для подъема и спуска, но и для полноценной работы на них.

Они применяются довольно широко, но чаще всего с их помощью выполняются различные монтажные работы, а высота может составлять до 10 метров. Они незаменимы, если необходимо выполнить оштукатуривание или покраску потолков и стен. Такие конструкции всегда есть в книжных хранилищах, а также супермаркетах и на складах. Они часто используются для сбора урожая в садах.

На что обратить внимание при выборе

Первый параметр – это высота. Необходимо изначально определить, с какой высотой придется работать. Если проигнорировать данный параметр и сосредоточиться на недорогих решениях, то можно попасть в ситуацию, когда работа на высотах, которые не предусмотрены лестницей, будет сопровождаться угрозой для жизни.

Если работы будут вестись исключительно внутри помещений, высота изделия может быть не более 3 метров. Если модель будет использоваться исключительно на приусадебном участке, лучше всего остановить свой выбор на приставной модели. Это объясняется тем, что полноценной конструкции необходима ровная поверхность, чего достичь в условиях дачного участка сложно.

Следующий момент – это ширина ступеней. Здесь стоит определиться с периодичностью работ. Если они будут кратковременными, ширина ступеней может быть небольшой. Совсем другая ситуация, если «телескоп» будет использоваться для покраски и штукатурки. В таком случае рабочий будет проводить на лестнице много времени, и ширина ступеней должна быть соответственной. Не должно возникать чувства дискомфорта.

Если конструкция будет использоваться исключительно в профессиональных целях и степень мобильности имеет большое значение, обратите внимание на варианты, где предусмотрена система автоматического раскладывания. Для домашних нужд данная функция не будет такой востребованной, поэтому и переплачивать за нее нет смысла, но для постоянных задач на строительных и других объектах эта возможность просто необходима.

Если изделие будет применяться для работ с электричеством, важно позаботиться о дополнительной безопасности. Лучше всего выбрать диэлектрическую лестницу, так как она не проводит ток, что предоставляет дополнительный уровень защиты.

Использование дополнительных функций также является дополнительным преимуществом для применения на строительных объектах. Сюда можно отнести автофиксации, которая прочно удерживает каждую ступень, а также рифленые, а не гладкие поверхности.

Scroll Up