Серия телескопических лестниц Rescue line от TELESTEPS

На европейском рынке телескопических лестниц несомненным лидером является шведская компания TELESTEPS. Она предлагает обширный выбор лестниц разнообразной конструкции и компоновки. Потенциальный покупатель сможет найти для себя модели для дома или дачи, стационарные чердачные варианты, модели для промышленных работ и т.д. Вся продукция отличается превосходным качеством и долговечностью. Главный упор делается на безопасность оператора. Также стоит отметить доступные цены на все лестничные конструкции от TELESTEPS.

Компания TELESTEPS предлагает несколько серий телескопических лестниц. В каждой из них представлены экземпляры определенной конструкции и компоновки. Они – многофункциональные или предназначаются для конкретных целей. Оригинальностью отличается серия Rescue line. В ней представлены две модели. Первая – для пожарных, вторая – для военных.

Особенности и преимущества телескопических лестниц Rescue line

Уже предназначение лестниц определяет их качество и функциональность. У пожарных и военных, как известно, завышенные требования, зачастую также специфические.

Лестница для спасательных служб от TELESTEPS изготавливается из алюминия. Материал обеспечивает с одной стороны прочность конструкции, с другой – сравнительно небольшой вес (19,2 кг). Алюминий также обеспечивает долговечность изделию, ведь он не боится коррозии. Модель имеет 13 ступеней, рабочая высота – 5 м. Главная особенность данного экземпляра заключается в том, что он рассчитан сразу на трех человек. Сразу отметим – это единственная такая лестница в мире. Модель предназначается для служб специального назначения и быстрого реагирования. Она имеет необходимые европейские сертификаты. Максимальная нагрузка – 500 кг.

Чтобы использовать лестницу, не обязательно полностью выдвигать все ее секции. Предусмотрена возможность работать на любом из промежуточных уровней. Для быстрого складывания имеется автоматическая система (auto-step). Также предусмотрены два предохранителя. Модель оснащена теплоизоляционным покрытием. Ширина ступеней 40 см, что обеспечивает максимальный комфорт. Еще одна оригинальная черта модели – треугольные профили. Выбор в их пользу был сделан, поскольку они минимизируют риск скручивания лестницы.

Пожарная лестница серии Rescue line имеет красные ступени, военная версия – черные. Несмотря на максимальный размер в 5 м, а также вес, в сложенном виде модель занимает совсем немного места. Поэтому не будет возникать ни малейших трудностей в вопросе хранения или транспортировки модели. Отметим практичность лестниц серии Rescue line. Они не требуют специального ухода. Для пожарных и военных шведский бренд предлагает сверхнадежные по всем параметрам конструкции.

Scroll Up