Практические советы при выборе лестницы TELESTEPS Loft Line на чердак

Существует масса советов по выбору лестницы на чердак, но иногда покупателю сложно определиться с материалом конструкции. Большой популярностью пользуются чердачные лестницы TELESTEPS Loft Line. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы, и, чтобы определиться с выбором, стоит рассмотреть основные практические советы.

На что стоит обратить внимание

 Многое зависит от того, какой тип лестницы требуется установить. К примеру, если ограничений по площади нет и необходима стационарная конструкция, которую не нужно складывать, то здесь равноценно можно выбирать между изделием как из металла, так и из дерева. Стоит учитывать, что при постоянном складывании древесина ведет себя несколько иначе, чем металл. У нее значительно понижается ресурс использования, так как дерево склонно к стиранию поверхности, поэтому при частом раскладывании такая лестница быстро износится.

Если это стационарная конструкция, то древесина в таком случае не имеет такого высокого коэффициента износа. Здесь необходимо учесть степень тяжести, которая будет оказываться на изделие. Со временем древесина может потерять свою прочность, что внешне может быть незаметно. Но при значительных нагрузках, когда приходится переносить грузы весом выше 150 кг, это может вызвать риск для жизни. Этот момент стоит учитывать при выборе.

Как правило, преимущество деревянных конструкций в том, что они обладают более изысканным внешним видом и в доме смотрятся в доме. Если акцент ставится именно на внешний вид, а нагрузка на саму лестницу будет минимальной, то можно остановить выбор на таком изделии. Но стоит быть готовым к тому, что через некоторое время придется приобретать новую лестницу, чтобы быть уверенным в безопасности для жизни. Это актуально, особенно, если помещение изобилует влагой, которая оказывает разрушающее влияние на древесину.

Конструкции из металла не всегда имеют такой привлекательный вид, как деревянные, но на этом их недостатки заканчиваются. Данный материал отличается большей износостойкостью, чем древесина. Многое зависит, конечно, от используемого в процессе производства типа металла. Не все конструкции могут свободно выдерживать большие нагрузки, поэтому при покупке стоит проверить этот параметр.

Если использовать лестницу из металла, то лучше всего сделать выбор в пользу раскладной конструкции. Она прослужит гораздо дольше деревянной, так как процесс складывания и раскладывания не оказывает такого сильного износа, как при использовании дерева. Эксплуатация раскладной конструкции позволяет существенно сэкономить пространство, а также быть уверенным в высоком уровне безопасности.

Некоторые изделия могут иметь параметры регулировки ширины ступени и других элементов. Это дополнительное преимущество, так как лестницей могут пользоваться разные люди и для большей комфортности, хорошо, если лестница может подстроить основные параметры под каждого. Процесс установки не занимает много времени. Учитывая эти моменты, можно сделать осознанный выбор, который будет практичен в конкретной ситуации.

Scroll Up