Лестницы. Выбираем качественное изделие

Лестницы Telesteps это лучший помощник при работе на высоте, многообразие видов позволяет подбирать идеальные модели и работать быстро и с комфортом. Однако некачественное изделие доставит хлопот даже профессионалу.

Рассмотрим области использования лестниц, так как именно цели эксплуатации влияют на параметры выбора:

Для каждой области можно выбрать лестницу, не переплачивая за функции, которые Вы не станете использовать. Выбирая лестницу рассматривайте материал из которого она изготовлена: деревянные модели довольно тяжелые, подвержены гниению, при высоких температурах они могут трескаться. Пластиковые лестницы — легкий и дешевый вариант, не боятся воздействия температур, влаги, однако они не так прочны, как остальные виды, за исключением лестниц из армированного пластика. Армированное стекловолокно — современный материал, легкий прочный, не боящийся гниения, коррозии, перепадов температур, чаще всего используется для работ с электропроводкой, так как обладает изоляционными свойствами. Металлические лестницы Telesteps — легкие, прочные, устойчивые, приемлемая стоимость. Выбирая металлическую лестницу следует отдавать предпочтение нержавеющим моделям, тогда она сможет прослужить долго. Комбинированные модели — сочетают несколько материалов.

Виды лестниц, правила выбора и использования

Виды лестниц по принципу работы:

  1. Приставные лестницы — самый простой вид лестницы, их можно приставить ко всему, кроме стоек с округлой формой. Подходят для работ на стенах и кровле. Длина таких лестниц может быть разной, однако, чем выше лестница, тем более опасной и неустойчивой она может быть.
  2. Стремянки — раскладная лестница, преимущество в том, что их можно установить без дополнительной опоры. На них легко закрепить платформу для оборудования. Существуют стремянки с возможностью восхождения с одной стороны или с двух сторон.
  3. Трансформеры — складная лестница, которая может приобретает любой вид, в зависимости от нужд хозяина: П, Л, М, Г форма. На них могут находиться одновременно несколько человек. Такие лестницы имеют один недостаток — шарниры. Если производитель сделал низкокачественную лестницу, то они быстро выйдут из строя, а для моделей высокого качества обязательно потребуется периодическая смазка деталей.
  4. Телескопические — лестницы, которые могут “расти” по Вашим требованиям, они удобны и надежны, но среди них следует отдавать предпочтение моделям высокого качества.
  5. Леса, вышки-туры и помосты — специфичное оборудование для работы на высоте, их преимущества в возможности работать, передвигаясь по поверхности.

Выбирая лестницу учитывайте специфику работ, высоту и максимальную нагрузку. Как правило, максимальная нагрузка составляет 150 кг, а высота варьируется от 1 метра и выше. Осмотрите ступени: рифленое покрытие обеспечить надежное сцепление с подошвой оператора, обращайте внимание на наличие дополнительных функций — ремни, фиксаторы, подпятники, место для лотка с инструментами. Проверяйте надежность крепления ступенек и механизмов складывания для стремянок, трансформеров и телескопических лестниц.

При использовании помните о правилах безопасности перед установкой проверьте исправности оборудования, устанавливать лестницу на не надежной поверхности не рекомендуется, находите прочные и устойчивые опоры и не вставайте на последние две ступеньки. Храните лестницы чистыми и в сухих помещениях, шарнирные элементы периодически смазывайте. Отдавайте предпочтение ответственным производителям, например, лестницы компании Telesteps, имеют европейские сертификаты качества, изготовлены из качественных материалов по современным технологиям, обеспечивающим безопасность и комфорт. На сайте компании Вы найдете широкий ассортимент продукции с различными характеристиками.

Scroll Up