Лестница, стремянка или рабочая платформа? Выбираем идеальный вариант для введения ремонта

Любой ремонт сопровождается работой на высоте: отделка потолка, проведение электрических проводок и кабелей, установка перегородок, установка и мытье окон и т.д. При этом работа ведется на разной высоте, в домах и квартирах с потолками стандартной высоты 2,3 метра работы наверху можно вести даже со стула, но это не всегда удобно и безопасно. Поэтому люди покупают специальное оборудование: лестницы, стремянки, рабочие платформы. При выборе возникает вопрос, что лучше? Сегодня мы постараемся разобраться. 

Лестницы 

Лестницы приставные, телескопические разной высоты и функциональности. Это один из самых дешевых вариантов. Их преимущество в высоте: приставная лестница может помочь при работе на высоте в 6 метров и это не предел для многих моделей. Однако их использование ограничено: если Вам нужно повесить люстру, которая, как правило, находится в центре комнаты, то лестница Вам не поможет. Однако, их часто используют при работе в саду, при ремонте крыши и отделке стен дома снаружи. Они легкие, простые в использовании, если перед Вами телескопическая модель, то она компактна и ее удобно хранить. 

Стремянки

Стремянки относятся к составным лестницам, есть варианты телескопических стремянок или лестниц-трансформеров, которые можно собрать в любое положение (М,Л,П,Г). Они подходят для работы около стен и в центре комнаты, устойчивы, надежны, их удобно использовать благодаря наличию платформы на верхней части и возможности закрепить лоток с инструментами. Стоимость стремянок выше стоимости обычных лестниц, однако эти затраты чаще всего оправданы. Например, телескопические стремянки занимают мало места, имеют низкий вес, их легко транспортировать и хранить в небольшом пространстве. Однако, если Вам нужно работать на высоте более 4 метров, то использование стремянки может быть небезопасно.

Рабочие платформы

Покупка рабочей платформы это одно из самых выгодных решений. Они удобнее и безопаснее любого другого оборудования для высотных работ. Преимуществом рабочей платформы является возможность вести работу не только сверху, но и вдоль стены или потолка. Они прекрасно подойдут при отделке стен грунтовками, шпатлевками, красками, поклейке обоев, установке декоративных элементов, при работе с электрическими приборами, при мытье окон и развешивании штор. К тому же существуют телескопические рабочие платформы, высота которых варьируется от 2 до 2,6 метров: этого достаточно для того, чтобы работать с потолком или высокими стенами. Телескопические платформы компактны, их легко транспортировать в небольшом багажнике, салоне автомобиля или вручную (их вес достигает 16,5 кг). 

Выбирая технику для работы на высоте обязательно учитывайте Ваши цели и особенности работ. Отдавайте предпочтение надежным моделям и производителям, например, компания TELESTEPS предлагает лестницы, стремянки, рабочие платформы из алюминия со вставками из армированного пластика, ступенями с противоскользящим покрытием и удобными подножками, защищающими поверхность от появления царапин и трещин. На сайте компании Вы сможете найти удобные телескопические модели лестниц, стремянок и платформ. Вся продукция TELESTEPS имеет европейские сертификаты качества и прошла испытания на устойчивость и безопасность.  

Scroll Up